FORO MUNDIAL GASTRONÓMICO EN PERÚ
II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país este mes, permite acceso libre a todos los que quieran participar.
II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país este mes, permite acceso libre a todos los que quieran participar.
Escribe Claudia Breña (Twitter e Instagram: @lalabr27)
Nuestra cocina es muy reconocida en el país y el mundo y esta vez nos toca reconocerla en el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país.
El turismo y la gastronomía van de la mano, es por eso que PromPerú y el MINCETUR han organizado el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico junto con la OMT y el apoyo del Basque Culinary Center de España, que se llevará a cabo del 27 al 29 de abril en el Centro de Convenciones de Lima. Expertos de España, Francia, Japón y México estarán presentes es este evento, que también contará con la participación de periodistas gastronómicos y especialistas que darán a conocer nuestro boom gastronómico y cómo se beneficia el turismo en nuestro país.
Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura, Isabel Álvarez , entre otros, tendrán un lugar destacado en el foro, en esta época en que la gastronomía peruana ha obtenido una gran reputación internacional gracias a la variedad y a la calidad de sus insumos, a las técnicas que utiliza y al trabajo de los productores locales. También tendremos la visita de Pierre Sanner, Director de la Mission Francaise du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, que consiguió el reconocimiento de la gastronomía francesa como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
El II Foro Mundial de Turismo Gastronómico tendrá acceso libre, previa inscripción por vía electrónica para participar en las conferencias y actividades paralelas. Si quieren asistir pueden inscribirse a través del enlace www.goo.gl/Cn270B o remitir sus consultas al correo electrónico fm-turismogastronomico@promperu.gob.pe
El festival, realizado en Udine, al norte de Italia, congregó a peruanos, pero también a latinos y cocineros y cocineras de todo el mundo para celebrar la gastronomía y crear más comunidad.
Leer másEsta nueva feria congrega más de 100 vinos únicos de pequeñas bodegas en el INNside by Meliá.
Leer másImportante premio ambiental recompensa iniciativas que apoyan la biosfera resiliente mientras alimentan al mundo.
Leer más